Preços mistos para o mercado de suínos marcam esta quinta-feira (19)

Publicado em 19/10/2023 15:36

A quinta-feira (19) encerra com cotações mistas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea, os preços do animal vivo apresentaram movimentações distintas nesta primeira quinzena de outubro entre as regiões acompanhadas pelo Cepea. As oscilações ocorreram conforme as condições locais de oferta e de procura. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 126,00, enquanto a carcaça especial teve queda de 1,00%, valendo R$ 9,80/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (18) os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,71/kg) e São Paulo (R$ 6,73/kg). Houve alta de 0,47% no Paraná, chegando a R$ 6,38/kg, avanço de 0,32% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,24/kg, e de 0,32% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,20/kg.

Nesta quinta-feira (19), as principais Bolsas de Suínos que comercializam os animais no mercado independente registraram queda nos preços ou falta de acordo entre suinocultores e frigoríficos. Na semana anterior, os preços haviam ficado estáveis de maneira generalizada, mas nesta semana, lideranças apontaram disputa entre o preço da carcaça do animal abatido e o preço do animal vivo.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas