PORKEXPO LATAM 2023 apresenta o ‘Rei da franquia Porks – Porco & Chope’!

Publicado em 06/10/2023 08:06
Evento maior da suinocultura mundial vai apresentar a história do bancário que criou uma rede nacional de bares especializada em carne suína.

O nome dele é José Araújo Netto, um ex-bancário que criou a partir de Curitiba (PR) a Pork´s, a maior rede de franquias especializada em petiscos de carne suína do Brasil. Dono de uma história que começou em 2009, quando tinha 26 anos e sentiu a hora de empreender. “Estava financeiramente estável, mas queria ajudar meu pai e ter uma alternativa de trabalho caso precisasse”, lembra. Foi quando surgiu o ‘Quermesse’, bar temático sobre festas do interior. Uma aposta em decoração bonita, cardápio alternativo e ponto de lazer no bairro, perto da casa dos clientes. Na sequência, vieram o ‘Espetinhos Quermesse’, espaço onde o consumidor pede e pega o pedido no balcão. O Pizza, no mesmo formato. E o Whatafuck. O desejo de empreender só cresceu e foi na gastronomia que prosperou, participando ativamente da onda dos bares de rua e chope artesanal. E surgiu o foco privilegiado para a carne suína. José Araújo foi responsável pela criação de oito negócios em Curitiba e dois destacam a proteína mais consumida no planeta: o Mr. Hoppy e o Porks – Porco & Chope, bares entre os mais badalados da capital paranaense.

Netto é um dos destaques da programação de palestras do mais tradicional encontro da suinocultura mundial, que completa 21 anos de Inovação e Tradição reunindo profissionais, líderes de entidades, executivos e criadores que atuam na cadeia da carne suína do mundo inteiro. A ‘XI PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura’ vai ser realizada de 7 a 9 de novembro de 2023, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention,  em Foz do Iguaçu (PR). Serão palestras com tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol. O inovador desafio ‘ Pork Butcher Challenger’, disputa internacional entre chefes de cozinha especializados na nossa proteína, com a eleição do ‘CORTE PORKEXPO LATAM 2023’. Um torneio absolutamente inédito, que vai escolher a ‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’. E mais novidades. O ‘1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura’, para destacar a força e experiência das criadoras, trabalhadoras, cientistas, mães e esposas dos suinocultores que atuam nas granjas, ajudando nos resultados da suinocultura latino-americana. A Feira de Negócios com as corporações mais influentes na oferta de novas tecnologias de produção. Os momentos de atualização profissional, consolidação das marcas, formação de novas parcerias e novos empreendimentos financeiros e produtivos. E os diversos espaços gastronômicos para saborear a proteína mais consumida no planeta em inúmeras formas, como frituras, assados, embutidos, cozidos, temperados, curados, etc.

Na apresentação em Foz do Iguaçu, Netto vai relembrar os vários pontos abertos em sua jornada de empreendimento. O ‘Espetinhos Quermesse’ deu lugar ao Tii-Zé, um buffet por quilo no almoço. Abriu uma filial do Quermesse em Belo Horizonte (MG), em sociedade com o tio, que mora na capital mineira. Em 2014, pediu demissão do banco e abriu mais um restaurante, o MIA Trattoria Criativa, na região do Centro Cívico, em Curitiba. O cliente chega, pega uma ficha, assinala como quer sua massa, entrega direto no balcão e depois é chamado pela senha.

A tacada seguinte foi um food truck de chope artesanal, o Mr. Hoppy. Um ano inteiro de eventos lotados. Mas o mercado não para e o José Araújo precisou fundir a Kombi de chopp com o Tii-Zé. “Um estabelecimento híbrido. Um na hora do almoço e outro de noite. A kombi virou um bar com 15 torneiras de chope artesanal e quatro opções de hambúrguer a R$ 10 cada. E um cardápio barato, sem cobrança de 10% e com música ao vivo de graça”, explica. Seis meses depois, lançou o Porks, na capital mineira. Comida típica, repleta de carne de porco. Rapidamente, o sucesso já estava também em Curitiba. Tudo em volta da movimentação cultural do Museu Oscar Niemayer. Point jovem de sucesso de 2016 a 2020. Expansão nacional das franquias Mr. Hoppy e Porks – Porco & Chope. Araújo Neto consagrou-se como o maior vendedor de chope artesanal do país, com mais de 300 mil litros por mês.

E ainda criou o ‘Bar do Açougueiro’, antes do auge da pandemia da Covid-19 no Brasil. Um lugar com mesas altas, cardápio robusto, churrasco brasileiro com picanha, maionese de batata e linguiça. Mesmo com as dificuldades enfrentadas devido à pandemia, o empresário abriu 27 unidades da rede Porks e aumentou em 350% a produção mensal. “Só de bacon e torresmo, cada unidade Porks chega a comercializar 800 quilos ao mês, totalizando 24 toneladas em toda a rede”, informa.

Araújo Netto vai contar na PorkExpo toda essa trajetória, enfatizando a marca Porks e por que resolvei trabalhar com points de carne suína. “Até enfrentamos algumas dificuldades com o público na aceitação da proteína. Mas o resultado acabou sendo ótimo. Também vou tratar do nosso crescimento no país e como anda o trabalho com os fornecedores, que é uma característica fundamental para a atuação do varejo de alimentos”, adianta.

A palestra de Araújo Netto vai ser no primeiro dia do evento, 7 de novembro, das 11h40m às 13h, com o título ‘Pork´s: a maior rede de franquias especializada em petiscos de carne suína do país’. “Temos um modelo bem definido de casa, atendimento, cardápio. Vamos conversar sobre como desenhamos a carne suína em mais de vinte petiscos, a apresentação, a troca de pratos e como tornar as ofertas ainda mais populares. Um arrojo vitorioso nosso e que tem tudo a ver com a vida profissional e pessoal dos participantes desse grande evento”, conclui José Araújo Netto.

No site oficial do evento, você pode encontrar todas as notícias da cadeia produtiva brasileira e mundial, economia do agro, informações sobre os palestrantes e a programação completa da ‘XI PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura’: www.porkexpo.com.br

PorkExpo LATAM 2023
11º Congresso Latino Americano de Suinocultura
1º Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura
1° Pork Bucher’s Challenge 
7 a 9 de Novembro de 2023
Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention,  Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil
Website: www.porkexpo.com.br
 

Fonte: PorkExpo LATAM

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