Volume exportado de carne suína alcança 82,8 mil toneladas até a quarta semana de setembro/23

Publicado em 25/09/2023 16:06
A média diária embarcada registrou incremento de 23% no comparativo anual

 Nesta segunda-feira (25), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal informou que o volume exportado de carne suína fresca e congelada atingiu 82,8 mil toneladas na quarta semana de setembro de 2023.No mesmo período do ano anterior, o volume exportado ficou em 94,2 mil toneladas em 21 dias úteis. 

Com relação à média diária, até a quarta semana de setembro/23 a média embarcada ficou com 5,5 mil toneladas e houve avanço de 23,00% no comparativo com o mesmo mês de 2022, que ficou em 4,4 mil toneladas.

O analista de mercado da Safra & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os embarques de carne suína melhoraram neste ano com o Brasil conseguindo diversificar as vendas, reduzindo a dependência da China. 

A receita obtida até a quarta semana de setembro/23 com as exportações de carne suína foi de US$ 193,3 milhões, sendo que no mesmo período do ano anterior o faturamento finalizou o mês com US$ 231.068 milhões. Já a média ficou em US$ 12,890 milhões e representou um avanço de 17,1% frente ao montante obtido em setembro de 2022, que foi de US$ 11.003 milhões. 

Já o preço pago por tonelada está próximo de US$ 2,334 mil por tonelada, o resultado tem uma queda de 4,8% ao observado em setembro do ano passado, que ficou em US$ 2,451 mil por tonelada.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined