Preço dos suínos finalizam a semana com estabilidade

Publicado em 15/09/2023 15:46

Diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda, os preços dos suínos estão encerrando a semana com estabilidade nas regiões acompanhadas pelo Notícias Agrícolas. 

A Scot Consultoria informou que os preços da carcaça especial seguiram estáveis e estão precificados em R$ 9,80 por kg. Os valores para o suíno CIF não tiveram alterações e estão cotados em R$ 128,00/@.

O preço do animal vivo em Minas Gerais está cotado em R$ 6,87/kg e seguiu estável, conforme foi divulgado pelo Cepea/Esalq referente às informações da última quinta-feira (14). Já no estado do Paraná ficou precificado em R$ 6,44/kg e com baixa de 0,31%.

O preço do animal vivo no estado de São Paulo está próximo de R$ 6,64/kg e seguiu estável. Em Santa Catarina, o preço do animal vivo não teve alteração e está ao redor de R $ 6,27/kg. 

Já no Rio Grande do Sul, o preço do suíno permaneceu com estabilidade e está cotado em torno de R $ 6,17/kg. 

Segundo as informações do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne suína voltaram a subir neste início de setembro em todas as praças acompanhadas. 

“Os valores foram impulsionados pela típica elevação da demanda no início de cada mês, devido ao pagamento dos salários, e pelo consequente maior poder de compra da população. O aumento da procura por carne suína também intensificou a procura da indústria por animais em peso ideal para abate, o que elevou as cotações do vivo”, informou o Cepea.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined