Preço do frango no atacado paulista registra queda de 1,43% nesta 6ª feira

Publicado em 15/09/2023 15:39

Nesta sexta-feira (15), a referência para o frango no atacado no estado de São Paulo apresentou queda de 1,43%, em que o preço está próximo de R$ 6,90 por kg. A Scot Consultoria reportou que as cotações para o frango na granja na praça paulista não tiveram reajuste e seguiu estável em R$ 5,00 por kg. 

A cotação do frango vivo no estado de Santa Catarina seguiu estável e está precificado em R$ 4,28/kg,  conforme divulgado pelo Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina). 

No Paraná, a cotação do frango vivo registrou incremento de 1,13% e está cotado ao redor de R$ 4,47/kg. Em São Paulo, a cotação do frango vivo está sem referência. 

No último levantamento realizado pelo Cepea desta quinta-feira (14), o preço do frango congelado apresentou ganho de 10,98%  e está cotado em R$ 7,19/kg. Já a cotação do frango resfriado teve alta de 1,12%  e  está sendo negociado em R$ 7,25/kg.

De acordo com as informações do Cepea, a demanda aquecida desta primeira quinzena de setembro – devido ao pagamento de salários – e a disponibilidade mais enxuta no mercado interno impulsionaram com força os valores dos produtos de origem avícola nos últimos dias, segundo levantamento do Cepea. No mercado de cortes e miúdos da Grande São Paulo, especificamente, o filé de peito foi o que apresentou a valorização mais intensa, evidenciando sua boa liquidez no mercado nacional.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined