ASEMG, ASSUVAP, ASSUICOM e ASTAP realizam a IV edição do Fórum Estadual da Suinocultura

Publicado em 24/08/2023 08:48
Associações Mineiras se unem para capacitar os produtores do Estado

Entre os dias 29 a 31 de agosto será realizada a quarta edição do Fórum Estadual da Suinocultura um projeto que surgiu da união das quatro associações mineiras - (Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), Associação dos Suinocultores do Centro Oeste Mineiro (ASSUICOM), Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (ASSUVAP), e  Associação dos Suinocultores do Triângulo e Alto Paranaíba (ASTAP) - com o objetivo de levar ao produtor informações relevantes, que impactem diretamente no dia a dia do negócio da suinocultura. 

Durante três dias ASEMG, ASSUICOM, ASSUVAP e ASTAP oferecerão aos suinocultores mineiros, bem como aos demais participantes da cadeia suinícola, palestras com temas previamente escolhidos pelos mesmos. As conferências dos dois primeiros dias de evento serão transmitidas por meio do  canal do Youtube da ASEMG , já o terceiro dia do Fórum Estadual da Suinocultura ocorrerá de forma presencial, na sede da ASEMG, em Belo Horizonte. 

“Este é um evento que já se tornou tradicional e muito aguardado entre os suinocultores de Minas, uma vez que é importante para a capacitação dos produtores e realizado por muita eficiência pela ASEMG em conjunto com suas  filiadas. Tenho certeza que teremos dias de muito aprendizado e também de relacionamento, já que neste ano contaremos com um dia presencial em nosso congresso. Esperamos por toda a cadeia produtiva mineira nestes três dias de Fórum” contou  o presidente da ASEMG, João Carlos Bretas Leite. 

O Fórum terá abertura no dia 29 de agosto (terça-feira) às 10h com o projeto Hub Day Tecnologias na Suinocultura, evento on-line, promovido pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com as associações, com o objetivo de disseminar o conhecimento sobre a cultura da inovação tecnológica no setor. 

Com participação de especialistas em tecnologias como os professores e pesquisadores Dr. Osvaldo Venturini e Dr. Electo Eduardo da Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) que falarão sobre o Inovações desenvolvidas na cadeia de suínos. Além da participação dos João Carlos Bretas Leite, presidente da ASEMG, Fernando Araújo, presidente da ASSUVAP e Alvimar Jalles, consultor de mercado ASEMG que falarão sobre um dos projetos mais disruptivo da suinocultura brasileira, a (Bolsa de Suínos do Estado de Minas Gerais (BSEMG).

Em seguida a assessora técnica da SEAPA e Engenheira Agrônoma Rebeca Souza  apresentará o programa de Inovação Aberta HUB MG AGRO . Finalizando a programação as startups GAFIT e BaseAg trazem as novidades de tecnologia empregadas para o dia a dia da cadeia produtiva. 

No segundo dia de evento (30 de agosto) às 10h:30 transmitido pelo Canal de youtube da ASEMG, o coordenador de inteligência de mercado da Cargill Nutrição Animal – Latam Sul. Engenheiro Agrônomo, formado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e com MBA em Ciência de Dados pela USP/ Esalq,   Wilson de Souza Júnior,  falará sobre “Suinocultura: Cenário de mercado e tendências”.

O último dia do evento, que ocorrerá de forma presencial, no dia 31 de agosto (quinta-feira), contará com a seguinte programação: 11h00 -  Bolsa de Suínos do Estado de Minas Gerais (BSEMG) que será realizada de forma híbrida e será seguida de almoço (12h00)  e da palestra (14h30), A importância da conversão alimentar para a lucratividade das granjas, que  será realizada pelo zootecnista formado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), com larga experiência na produção em sistemas de produção de suínos, Gustavo Lima.

A programação é toda gratuita e as inscrições podem ser feitas através do Sympla. Faça já a sua inscrição. Clique aqui.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined