Frango: quedas sutis ou preços estáveis nesta segunda-feira (21)

Publicado em 21/08/2023 16:52

Quedas pontuais ou cotações estáveis marcaram o final desta segunda-feira (21) para o mercado do frango. Segundo análise do Cepea/Esalq, após cair em julho, o poder de compra do avicultor paulista frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) voltou a subir nesta parcial de agosto (até o dia 16). 

"O aumento no poder de compra do produtor está atrelado, principalmente, à valorização do frango vivo, o que, por sua vez, reflete a estratégia da indústria de reduzir o alojamento de aves – diminuindo assim a oferta de animais no campo – e a eliminação do excesso de carne no mercado brasileiro", informa o órgão

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,00/kg, enquanto o frango no atacado teve recuo de 0,49%, valendo R$ 6,15/kg.

No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. No Paraná, o preço ficou estável em R$ 4,50/kg, assim como em Santa Catarina, com preço de R$ 4,06/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (18), o preço ca ave congelada não mudou, cotado em R$ 6,63/kg, enquanto o frango resfriado cedeu 0,15%, fechando em R$ 6,53/kg. 
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined