Exportações de carne suína na terceira semana de agosto desaceleram em relação a agosto de 2022

Publicado em 21/08/2023 16:18

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (21), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada nos 14 dias úteis de agosto registraram avanços mais tímidos nesta terceira semana do mês no comparativo com agosto de 2022. Em relação à semana anterior, leves quedas nos resultados foram apontadas.

A receita obtida com as exportações de carne suína até o momento em agosto, US$ 155.543,866, representa 61,32% do total arrecadado em todo o mês de agosto de 2022, que foi de US$ 253.644,29. No caso do volume embarcado, as 64.768,695 toneladas são 60,92% do total registrado em agosto do ano passado, quantidade de 106.305,489 toneladas.

O faturamento por média diária até o momento foi de US$ 11.110,276, quantia 0,7% maior do que agosto de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve queda de 5,51% observando os US$ 11.759,199 vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.626,335, houve tímida alta de 0,1% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 5,1%, comparado às 4.878,266 toneladas da semana passada.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.401,528, é apenas 0,7% superior ao praticado em agosto passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa baixa de 0,37% em relação aos US$ 2.410,528 anteriores.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined