Sexta-feira (18) com quedas leves nas cotações para o mercado do frango

Publicado em 18/08/2023 16:16

A semana de comercialização para o mercado do frango termina nesta sexta-feira com quedas leves nas cotações. Segundo análise do Cepea/Esalq, após cair em julho, o poder de compra do avicultor paulista frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) voltou a subir nesta parcial de agosto (até o dia 16). 

"O aumento no poder de compra do produtor está atrelado, principalmente, à valorização do frango vivo, o que, por sua vez, reflete a estratégia da indústria de reduzir o alojamento de aves – diminuindo assim a oferta de animais no campo – e a eliminação do excesso de carne no mercado brasileiro", informa o órgão

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,00/kg, enquanto o frango no atacado teve recuo de 0,32%, valendo R$ 6,18/kg.

No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. No Paraná, houve baixa de 0,22%, atingindo R$ 4,50/kg, e em Santa Catarina, o recuo foi de 0,49%, com preço de R$ 4,06/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (17), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado cederam 0,30%, cotados, respectivamente, em R$ 6,63/kg e R$ 6,54/kg. 

Por: Letícia Guiamrães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined