Após fechar julho em alta, exportações de carne suína iniciam agosto com mais timidez

Publicado em 07/08/2023 15:17

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (7), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada nos quatro dias úteis de agosto mostraram números mais tímidos após crescimento dos volumes embarcados e faturamento registrados em julho.

A receita obtida com as exportações de carne suína até o momento em agosto, US$ 40.095,044, representa 15,80% do total arrecadado em todo o mês de agosto de 2022, que foi de US$ 253.644,29. No caso do volume embarcado, as 16.697,584 toneladas são 15,70% do total registrado em agosto do ano passado, quantidade de 106.305,489 toneladas.

O faturamento por média diária até o momento foi de US$ 10.023,761, quantia 9,1% a menos do que em agosto de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve recuo de 9,81% observando os US$ 11.114,491 vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.174,396, houve queda de 9,7% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se baixa de 6,91%, comparado às 4.484,584 toneladas da semana passada.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.401,248, é 0,6% superior ao praticado em agosto passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa retração de 3,11% em relação aos US$ 2.478,377 anteriores.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined