Preços mistos encerram esta sexta-feira (4) para o mercado de suínos

Publicado em 04/08/2023 15:18

A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (4) com cotações mistas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o valor médio mensal do suíno vivo registrou alta em julho em relação ao de junho. A sustentação veio do incremento sazonal na procura por carne suína observada no início de julho, o que, por sua vez, levou frigoríficos a intensificarem as compras de lotes de animais para abate naquele período. 

"Esse contexto elevou os preços de negociação do setor nas primeiras semanas do mês. No mercado atacadista da carne, a boa liquidez das vendas no início de julho também sustentou a média mensal, mesmo com as consecutivas desvalorizações da proteína no encerramento do mês", completa a análise do órgão. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve alta de 1,79%/0,86%, chegando a R$ 114,00/R$ 117,00,enquanto a carcaça especial se elevou em 2,27%/2,17%, valendo R$ 9,00/kg/R$ 9,40/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (3), houve queda somente em Santa Catarina, na ordem de 0,18%, com preço de R$ 5,70/kg. Foram registrados aumentos, 0,81% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,21/kg, e de 0,34% no Paraná, fechando em R$ 5,99/kg. As cotações não mudaram no Rio Grande do Sul nem em São Paulo, fixadas, respectivamente, em R$ 5,82/kg e R$ 6,06/kg. 


 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined