Estabilidade para o mercado do frango nesta sexta-feira (21)
As cotações no mercado do frango ficaram praticamente estáveis nesta sexta-feira (21). Segundo análise do Cepea/Esalq, o movimento de baixa liquidez, sobretudo nesta segunda quinzena do mês – período em que a demanda pela carne avícola tipicamente diminui – e de oferta elevada tem pressionado os valores pagos pelo animal vivo.
"Nesse cenário de desvalorização do vivo, o poder de compra do avicultor paulista frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) registra seu segundo mês consecutivo de queda, conforme dados levantados pelo Cepea", informou o órgão.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,50/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,19%, valendo R$ 5,12/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina, o preço ficou estável em R$ 4,21/kg, da mesma maneira que no Paraná, com valor de R$ 4,39/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (20), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado não tiveram alteração no preço, valendo, ambos, R$ 5,79/kg.