Suínos: preços do vivo sobem nas principais praças nesta quarta-feira (5)

Publicado em 05/07/2023 16:09

O mercado de suínos segue registrando altas nas cotações nesta quarta-feira (5). De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores pagos pelo suíno vivo posto na indústria e os da carne negociada no atacado registraram alta na segunda quinzena de junho em todas as praças acompanhadas pelo Cepea, movimento atípico para este período.

"Segundo pesquisadores consultados pelo Cepea, essa reação é resultado do aquecimento da demanda. Ressalta-se que, sazonalmente, estações mais frias tendem a elevar o consumo de proteínas consideradas mais energéticas, como é o caso da suinícola. Além disso, eventos festivos típicos do mês de junho também reforçam a demanda pela carne", informou o órgão.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 122,00, enquanto a carcaça especial subiu 4,55%/2,13%, custando  R$ 9,20/kg/R$ 9,60/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (4), houve aumento de 1,96% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,76/kg, incremento de 2,70% no Paraná, alcançando R$ 6,08/kg, ampliação de 0,50% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 6,02/kg, alta de 0,51% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,92/kg, e de 1,09% em São Paulo, fechando em R$ 6,48/kg. 
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined