Preços no mercado de suínos nesta quinta-feira (29) se mostram sustentados

Publicado em 29/06/2023 16:22

Cotações estáveis marcaram esta quinta-feira (29) para o mercado de suínos, após elevações nos últimos dias. O setor independente registrou altas nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores pagos pelo suíno vivo posto na indústria e os da carne negociada no atacado estão subindo nesta segunda quinzena de junho em todas as praças acompanhadas pelo Cepea, movimento atípico para este período.

"Segundo pesquisadores consultados pelo Cepea, essa reação é resultado do aquecimento da demanda. Ressalta-se que, sazonalmente, estações mais frias tendem a elevar o consumo de proteínas consideradas mais energéticas, como é o caso da suinícola. Além disso, eventos festivos típicos do mês de junho também reforçam a demanda pela carne", informou o órgão.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 117,00/R$ 120,00, assim como a carcaça especial, custando  R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (28), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,47/kg), Paraná (R$ 5,841/kg), Rio Grande do Sul (R$ 5,89/kg), Santa Catarina (R$ 5,75/kg) e São Paulo (R$ 6,29/kg).

Nesta quinta-feira (29) os preços do suíno comercializado na modalidade independente subiram em São Paulo, Minas Gerais e Santa Catarina, após a realização das Bolsas de Suínos. As lideranças do setor apontam para firmeza nos preços, com a melhor demanda. 
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined