Gripe aviária: registros no Brasil sobem para 53 casos, com mais um no PR e outro em SP

Publicado em 28/06/2023 07:35 e atualizado em 28/06/2023 10:36

Após a confirmação no final da tarde de terça-feira (27) do primeiro caso de influenza aviária em aves de subsistência em Serra, no Espírito Santo, a atualização das 19h (horário de Brasília) da plataforma digital do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) registrou mais duas ocorrências.

Um caso foi registrado em Paranaguá, no Paraná, em um Trinta-rés-real, e mais um Trinta-réis-real estava contaminado com o vírus da gripe aviária de alta patogenicidade em Guarujá, no Estado de São Paulo.

        

Sobre o caso em um pato contaminado em uma criação de subsistência no Espírito Santo, uma nota oficial emitida pelo MAPA informa que "é importante ressaltar que a ocorrência do foco confirmado de IAAP em aves de subsistência não traz restrições ao comércio internacional de produtos avícolas brasileiros. O consumo e a exportação de produtos avícolas permanecem seguros".

TOTAL DE CASOS DE GRIPE AVIÁRIA NO BRASIL

53 casos confirmados de influenza aviária altamente patoênica até a noite de 27 de junho

Espírito Santo: 28 (sendo 27 em aves silvestres e 01 em ave de subsistência)

Rio de Janeiro: 13 (aves silvestres)

Rio Grande do Sul: 01 (ave silvestre)

São Paulo: 04 (aves silvestres)

Bahia: 03 (aves silvestres)

Paraná: 03 (aves silvestres)

Santa Catarina: 01 (ave silvestre)

Ainda há oito investigações de casos suspeitos em andamento até o momento.

Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined