Quinta-feira (25) com preços mistos para o suíno vivo
Esta quinta-feira (25) foi de cotações em campo misto para o mercado de suínos, principalmente no caso do animal vivo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína caiu frente às concorrentes (proteínas de frango e bovina). Segundo levantamento do órgão, de abril para maio (até o dia 23), os preços médios das proteínas suína e de frango vêm registrando leves avanços, ao passo que os da bovina apresentam quedas.
"Pesquisadores do Cepea destacam que os preços da carne suína vinham registrando altas desde o começo de maio, mas a entrada da segunda quinzena do mês, quando tipicamente a demanda se desaquece, interrompeu o movimento de elevação, o que, por sua vez, limitou o avanço na média mensal", detalha a análise.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 117,00/R$ 123,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,00/kg/R$ 9,30/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (24), houve tímida alta somente no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 6,18/kg. Foram registradas quedas de 0,33% no Paraná, caindo para R$ 6,01/kg, e de 1,19% em Santa Catarina, custando R$ 5,80/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais e São Paulo, valendo, ambos, R$ 6,46/kg.
Os preços do suíno no mercado independente caíram de forma generalizada nas principais praças que comercializam os animais nesta modalidade. A concorrência entre o preço da carcaça e do animal vivo é citada por lideranças da área como um dos pontos motivadores da queda, além da oferta de animais.