Preços no mercado do frango ficam, na maioria, estáveis nesta terça-feira (2)
A terça-feira (2) encerra com preços estáveis ou com quedas para o mercado do frango. Segundo análise do Cepea/Esalq, o poder de compra do avicultor vem avançando em abril frente ao mês anterior, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado doméstico. De acordo com pesquisadores do órgão, esse cenário favorável ao produtor foi possível devido aos recuos mais expressivos nos valores dos principais insumos utilizados na atividade avícola (milho e farelo de soja).
"De acordo com levantamento do Cepea, a baixa nos preços do vivo está atrelada à menor procura por carne de frango por parte dos atacadistas e varejistas. Esse movimento acabou pressionando as cotações do animal, uma vez que os frigoríficos passaram a ter mais cautela com a elevação dos estoques dos produtos de origem avícola, levando-os a demandarem menos lotes de frango vivo", informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,80/kg, assim como o frango no atacado, custando R$ 6,50/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina o valor ficou inalterado em R$ 4,90/kg, da mesma forma que no Paraná, valendo R$ 4,83/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes referentes à sexta-feira (28), devido ao feriado do Dia do Trabalhador (1), a ave congelada teve queda de 1,97%, chegando a R$ 6,46/kg, enquanto o frango resfriado cedeu 1,82%, fechando em R$ 6,49/kg.