Osler Desouzart debate a Carne Global na PorkExpo LATAM 2023

Publicado em 01/05/2023 07:38
Ele é o maior especialista em mercado mundial de proteínas animais e crava: “Nossa proteína é uma certeza nesse mundo de incertezas”

A programação da ‘PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura’ vai mergulhar fundo nos rumos do mercado mundial de proteínas de origem animal para os próximos trinta anos. O assunto vai ser tema da palestra comandada por um dos maiores especialistas em carnes do planeta, Osler Desouzart, que passou a maior parte de sua vida profissional no marketing internacional de proteínas de origem animal, tendo trabalhado para algumas das maiores indústrias brasileiras de avicultura e suinocultura, ocupando a Diretoria de Comércio Exterior.

Osler é bacharel em Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, tem uma titulação superior em Marketing pela Escuela de Alta Dirección y Administración, de Madrid (Espanha) e um curso de gerência de exportação e importação pelo IAG, da PUC do Rio de Janeiro. É fluente em inglês, francês, português, espanhol e italiano. Participou da construção e do desenvolvimento das exportações brasileiras desde suas etapas iniciais e ocupou cargos em várias associações profissionais, entre as quais a Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (ABEF) e Associação Brasileira da Indústria de Exportação de Carne Suína (ABIPECS).

Com sua personalidade crítica e bem humorada, ele fala sobre o tema que vai levar à PorkExpo LATAM. “Temos algumas poucas certezas nestes tempos de incerteza. As pessoas seguirão comendo mais carnes. A geografia do mercado internacional mudou. Essa mudança veio para ficar. Seguiremos produzindo para as pessoas comerem. E também seguiremos sendo atacados pelos novos evangelistas do ativismo alimentar”, fala entusiasmado.

Osler é convidado frequentemente a apresentar sua opinião sobre comércio internacional e competitividade no negócio de alimentos, como principal conferencista. Já viveu e trabalhou na Espanha, França e Suíça, sempre em posições ligadas ao comércio internacional. Na Suíça, ocupou por mais de três anos a posição de CEO de indústria farmacêutica especializada no fornecimento de medicamentos essenciais para organizações humanitárias internacionais. Mantém uma empresa de consultoria sobre as tendências futuras dos mercados de proteínas animais para companhias brasileiras e europeias.

O mais tradicional encontro da suinocultura mundial completa 21 anos de Inovação e Tradição e reúne profissionais e criadores que atuam na cadeia da carne suína do mundo inteiro. É a ‘XI PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura’, que vai ser realizado de 7 a 9 de novembro de 2023, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention,  em Foz do Iguaçu (PR). Além de apresentar o inédito ‘I Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura’.

PorkExpo LATAM 2023

11º Congresso Latino Americano de Suinocultura
1º Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura
1° Pork Bucher’s Challenge

7 a 9 de Novembro de 2023
Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention,  Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil

Website: www.porkexpo.com.br
Informações e oportunidades de patrocínios:
Flavia Roppa
Telefone/WhatsApp: +1 (321) 987.0512
E-mail: flavia@porkexpo.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined