Preços do frango terminam a sexta-feira (28) em campo misto

Publicado em 28/04/2023 17:15

O mercado do frango registrou cotações em campo misto nesta sexta-feira (28). Segundo análise do Cepea/Esalq, o poder de compra do avicultor vem avançando em abril frente ao mês anterior, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado doméstico. De acordo com pesquisadores do órgão, esse cenário favorável ao produtor foi possível devido aos recuos mais expressivos nos valores dos principais insumos utilizados na atividade avícola (milho e farelo de soja). 

"De acordo com levantamento do Cepea, a baixa nos preços do vivo está atrelada à menor procura por carne de frango por parte dos atacadistas e varejistas. Esse movimento acabou pressionando as cotações do animal, uma vez que os frigoríficos passaram a ter mais cautela com a elevação dos estoques dos produtos de origem avícola, levando-os a demandarem menos lotes de frango vivo", informou o Cepea. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,80/kg, enquanto o frango no atacado aumentou 0,78%, custando R$ 6,50/kg.

No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina o valor ficou inalterado em R$ 4,90/kg, enquanto no Paraná, houve tímida queda de 0,21%, valendo R$ 4,83/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes referentes à quinta-feira (27), a ave congelada ficou estável em R$ 6,59/kg, enquanto o frango resfriado valorizou 1,07%, fechando em R$ 6,61/kg.


 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado do frango registra altas em São Paulo para a ave congelada e resfriada nesta terça-feira (27)
Suínos: terça-feira (27) com altas nas cotações, com oferta de animais enxuta
Dirigentes da ADAPI visitam a sede da ABCS em Brasília para discutir desafios da suinocultura no Piauí
Avicultura de Santa Catarina é referência na exportação e produção de frangos, patos, marrecos e perus
PorkExpo Brasil & LATAM Apresenta Painel Inédito: Encontro de Analistas da Suinocultura da Pork
ABPA lança campanha que exalta tecnologia utilizada na avicultura e na suinocultura do Brasil