Suínos: sexta-feira (28) encerra com quedas pontuais para o animal vivo

Publicado em 28/04/2023 17:07

Esta sexta-feira (28) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos, com pontuais desvalorizações para o animal vivo no Paraná e em Santa Catarina. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril – trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do órgão, o fraco consumo interno nesta final de segunda quinzena tem pressionado as cotações. 

"Quanto às carnes concorrentes, o valor da de frango também está recuando neste mês, mas em menor intensidade. Já para a carne bovina, o movimento é de leve valorização. Neste cenário, a competitividade da carne suína vem avançando frente às concorrentes", informou o Cepea.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,80 o quilo.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes referentes à quarta-feira (27), houve queda de 1,00% no Paraná, chegando a R$ 5,96/kg, e de 2,62% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,95/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,46/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,32/kg), e São Paulo (R$ 6,57/kg). 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined