Gigante chinesa WH Group, forte na suinocultura, agora processa mais frango para compensar a concorrência

Publicado em 28/03/2023 09:44

PEQUIM, 28 Mar (Reuters) - A gigante chinesa processadora de suínos WH Group Ltd processou 30% mais aves no ano passado, disse a empresa nesta terça-feira, enquanto diversifica para outras carnes para reduzir custos e se tornar mais competitiva.

O WH Group, dono da Smithfield Foods com sede nos Estados Unidos e também com operações na Europa, registrou um aumento de 34,3% no lucro anual, para US$ 1,4 bilhão, em grande parte graças a um ganho antes dos impostos de US$ 414 milhões com a venda da empresa de especiarias Saratoga Specialty Foods.

Tirando a venda, o lucro antes dos ajustes do valor justo biológico ficou estável em comparação com um lucro de US$ 1,04 bilhão em 2021.

A receita cresceu 3,1%, para US$ 28,14 bilhões, graças a volumes de vendas significativamente maiores de carnes embaladas na Europa de operações recém-adquiridas e preços mais altos nos EUA e na Europa para compensar os custos crescentes.

Na China, no entanto, os volumes de vendas foram afetados pelas medidas de prevenção da COVID.

A concorrência no processamento de carne suína está crescendo na China, no entanto, a empresa disse em uma apresentação, com mais produtores de suínos construindo matadouros para integrar as operações.

O crescimento do negócio de aves é fundamental para sua diversificação, disse a empresa em comunicado, acrescentando que processou 240 milhões de frangos, gansos e perus na Europa e na China no ano passado, um aumento de 30% em relação a 2021.

Reportagem de Dominique Patton, edição de Louise Heavens

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined