Preço da carcaça especial suína cai nesta quinta-feira (23)

Publicado em 23/02/2023 16:12

Preços mistos marcam o encerramento desta quinta-feira (23) para o mercado de suínos, com destaque para queda para a carcaça especial no mercado paulista. Segundo análise do Cepea/Esalq, dos cortes ao animal vivo, os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea registraram movimento de alta nesta primeira quinzena de fevereiro, atrelado à demanda aquecida e à oferta restrita no mercado interno, sobretudo de animais em peso ideal para o abate. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 150,00/R$ 155,00, enquanto a carcaça especial baixou 3,54%/3,42%, custando R$ 10,90/kg/R$ 11,30/kg.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (22), o preço ficou estável somente no Paraná, fixado em R$ 7,42/kg. Houve alta de 0,1¨% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,36/kg, avanço de 0,56% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 7,20/kg, incremento de 0,13% em Santa Catarina, avançando para R$ 7,44/kg, e de 0,74% em São Paulo, fechando em R$ 8,14/kg.

Esta quinta-feira (23) pós- Carnaval foi de preços em queda para a suinocultura independente no Sul do país, enquanto nas praças do Sudeste, foi observada a falta de acordo entre suinocultores e frigoríficos. 
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined