Faturamento e volume médio da carne suína exportada na 3ª semana de fevereiro são maiores que no mês de 2022

Publicado em 23/02/2023 15:26
Números também cresceram no comparativo com a segunda semana de fevereiro deste ano

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta quinta-feira (23), as exportações de carne suína fresca, congelada nos 13 dias úteis de fevereiro registraram incremento em relação à comparação a fevereiro de 2022, com receita passando dos 88% do total arrecadado ao mesmo mês do ano passado.

A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 121.807,093, representa 88,39% do montante obtido em fevereiro de 2022, que foi de US$ 137.805,879. No caso do volume embarcado, as 49.567,509 toneladas são 77,43% do total registrado em fevereiro do ano passado, quantia de 64.008,332 toneladas.

O faturamento por média diária até este momento em fevereiro foi de US$ 9.369,776, quantia 29,2% maior do que fevereiro de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve aumento de 15,31%.

No caso das toneladas por média diária, foram 3.812,885, houve incremento de 13,2% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se avanço de 16,41%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2457,397, é 14,1% superior ao praticado em fevereiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa ligeira queda de 0,94%.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined