Oferta ainda dificulta avanços consistentes nos preços do frango nesta quinta-feira (9)

Publicado em 09/02/2023 16:09

Esta quinta-feira (9) marca mais um dia em que o mercado do frango registra movimentações positivas, mas ainda muito pontuais e tímidas De acordo com análise do Cepea/Esalq, a maior disponibilidade da proteína se somou ao baixo poder de compra da maior parte da população brasileira em janeiro – mês marcado por despesas extras –, reforçando a queda nos preços. Nem mesmo o bom desempenho nas exportações da carne de frango in natura ao longo do mês foi suficiente para impedir as desvalorizações no mercado doméstico. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,90/kg, enquanto o frango no atacado subiu 0,47%, custando R$ 6,43/kg.

No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina, não houve mudança no preço, fixado em R$ 4,29/kg, assim como no Paraná, precificado em R$ 4,99/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (8), a ave congelada teve ligeiro avanço de 0,30%, atingindo R$ 6,59/kg, e de 0,45% para o frango resfriado, o incremento foi de 0,45%, fechando em R$ 6,64/kg.


 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
undefined