Suínos: altas consistentes nesta terça-feira (7) marcam o encerramento do mercado

Publicado em 07/02/2023 16:11

Esta terça-feira (7) foi de altas expressivas para o mercado de suínos. Segundo análise do Cepea/Esalq, ao contrário do esperado por agentes do setor, as vendas de carne suína se aqueceram na última semana de janeiro – vale lembrar que, geralmente, o encerramento de mês é marcado por fraca liquidez e por consequente recuo nos preços de comercialização. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 2,90%/9,86%, chegando em R$ 142,00/R$ 156,00, enquanto a carcaça especial subiu 5,98%/4,76%, cotada em R$ 10,70/kg/11,00/kg.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (6), houve aumento de 3,08% em Minas Gerais, chegando em R$ 7,69/kg, incremento de 2,99% no Paraná, avançando para R$ 6,55/kg, valorização de 2,93% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,67/kg, alta de 2,74% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,75/kg, e de 3,88% em São Paulo, fechando em R$ 7,23/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
undefined