Suínos: preço da carcaça cai forte nesta sexta-feira (20) em São Paulo
A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (20) com quedas mais amenas para o animal vivo, mas perda grande no preço da carcaça em São Paulo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína tem aumentado em relação à bovina, mas caído frente à avícola. Para a carne suína, especificamente, agentes consultados pelo Cepea relatam que a demanda enfraquecida pressionou as cotações na segunda quinzena de janeiro.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 118,00/R$ 124,00, enquanto a carcaça especial cedeu, pelo menos, 10,20%, valendo R$ 8,80/R$ 9,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (19), houve queda de 0,65% em Santa Catarina, chegando em R$ 6,14/kg, e de 0,32% no Paraná, atingindo R$ 6,14/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,19/kg), e em São Paulo (R$ 6,64/kg).