Preço médio do frango vivo no PR em fechou em R$ 5,36/Kg, abaixo da média de R$ 5,55/kg do custo de produção

Publicado em 19/01/2023 13:33
Custo de produção médio no Paraná em foi 9,25% maior que 2021, 53% superior a 2020 e 95% maior que em 2019, aponta Deral

De acordo com informações divulgadas pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria Estadual de Agricultura do Paraná, a média do preço ao produtor do frango vivo ficou abaixo do custo médio de produção na avicultura. 

O preço nominal médio do frango vivo pago ao produtor em 2022 fechou em R$ 5,36/Kg, enquanto na média de do ano passado, o custo de produção do frangovivo girou em torno do R$5,55/kg. Este valor registrado em 2022 nos custos de produção representa um aumento de 9,25% em relação aos
R$5,08/kg de 2021, 53% a mais que os R$ 3,63/kg de custo médio em 2020 e avanço de 95% quando comparado ao custo de R$ 2,85/kg em 2019.

"Em dezembro de 2022, o preço nominal médio do frango vivo ao produtor, no Paraná, foi de R$ 5,14/kg, quase 1% menor em relação ao mês anterior (R$ 5,19/kg), porém 1,2% maior sobre janeiro do ano corrente (R$ 5,08/kg) e quase 5% menor que aquele de igual mês de 2021 (R$ 5,41/kg)", detalha a análise, tomando como base os dados divulgados pela Embrapa Suínso e Aves sobre os custos de eprodução na atividade referentes ao mês de dezembro de 2022.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
undefined