Santa Catarina bateu recorde em 2022 nas exportações de carne suína

Publicado em 18/01/2023 08:09
Cadeia suinícola catarinense foi responsável por 54,8% do volume e por 56,3% da arrecadação quando se olha para o resultado nacional nas exportações

De acordo com o Boletim Agropecuário. divulgado pela Epagri/Cepa, de Santa Catarina, o Estado bateu recorde em 2022 nas exportações de carne suína. O informativo detalha que o Estado exportou 602,14  mil toneladas de carne suína (englobando in natura, industrializada e miúdos) no ano apssado, o que perfaz um aumento de 4,1%e no comparativo com 2021. "As receitas foram de US$ 1,43 bilhão, alta de 2,5%na comparação com as de 2021.Estes são os melhores resultados registrados desde o início da série histórica", pontua o Boletim.

A cadeia suinícola catarinense ainda foi responsável por 54,8% do volume e por 56,3% da arrecadação com as exportações brasileiras de carne suína de 2022. Espeçhando o que ocorreu em nível nacional, os embarques partindo de Santa Catarina iniciaram 2022 o ano em baixa, tendo recuperação posterior. "Em  agosto,foram  exportadas  62,1  mil  toneladas  de  carne  suína, com receitas de US$ 150,0 milhões. Estes são os melhores resultados mensais de toda a série histórica, tanto em quantidade, quanto em valor", detalha a análise da Epagri.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
undefined