Frango/Cepea: Competitividade de carne de frango cresce frente às concorrentes

Publicado em 23/12/2022 08:27

Enquanto a carne de frango vem registrando desvalorização em dezembro, as cotações das principais concorrentes – bovina e suína – apresentam altas. Diante desse cenário, a proteína avícola ganha competitividade frente às substitutas, considerando-se as médias de novembro e da parcial de dezembro. Dados do Cepea mostram que, nesta parcial de dezembro (até o dia 21), o quilo do frango inteiro resfriado, negociado no atacado da Grande São Paulo, está 3,71 Reais mais barato do que o da carcaça especial suína, sendo esta diferença 14,3% maior que a registrada no mês anterior. Em relação à carcaça casada bovina, o quilo do frango está 12,16 Reais mais barato, aumento de 1,9% em comparação à diferença registrada em novembro. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

RS: Agricultura continua vigilância ativa em região com foco confirmado de doença de Newcastle
Doença de Newcastle: MAPA diminui de 35 para 8 os países restritos com suspensão das importações de carnes de aves do Rio Grande do Sul
Mais dois casos de suspeita de doença de Newcastle deram negativo para detecção do vírus
Suínos/Cepea: Preços têm movimentos distintos
Dia Nacional do Suinocultor: Após grave crise no setor, 2024 é ano em que produtores respiram com mais alívio
Em meio à maioria das cotações estáveis, frango no atacado paulista tem leve queda nesta quarta-feira (24)