Suínos/Cepea: Demanda se aquece, e preço sobe

Publicado em 15/12/2022 08:27

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e da carcaça voltaram a reagir em todas praças acompanhadas pelo Cepea. Entre os cortes mais procurados está o lombo, que registrou a valorização mais expressiva. Agentes consultados pelo Cepea se mostram otimistas e esperam que as vendas continuem aquecidas nos próximos dias. Na direção contrária do mercado doméstico, as exportações brasileiras de carne suína vêm se enfraquecendo nesta primeira quinzena de dezembro. Segundo os dados da Secex, nos sete primeiros dias úteis do mês, 27 mil toneladas de carne suína foram escoadas, com média diária de embarques em 3,9 mil toneladas, 9,2% abaixo do registrado no mês passado.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ações de vigilância da Agrodefesa contribuem para Goiás manter status de zona livre da peste suína clássica
RS: Agricultura continua vigilância ativa em região com foco confirmado de doença de Newcastle
Doença de Newcastle: MAPA diminui de 35 para 8 os países restritos com suspensão das importações de carnes de aves do Rio Grande do Sul
Mais dois casos de suspeita de doença de Newcastle deram negativo para detecção do vírus
Suínos/Cepea: Preços têm movimentos distintos
Dia Nacional do Suinocultor: Após grave crise no setor, 2024 é ano em que produtores respiram com mais alívio