Frango no atacado em São Paulo fecha a sexta-feira (9) com alta de 3,31%

Publicado em 09/09/2022 16:43

A semana de negociações para o mercado do frango termina nesta sexta-feira (9) com cotações mistas. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir pela alta dos preços no curto prazo, avaliando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição ao longo da cadeia produtiva.

Porto outro lado, o analisa ressalta que os custos de nutrição animal permanecem acentuados mesmo com a entrada da safrinha de milho no mercado brasileiro, da mesma maneira que a atual cotação dos preços do farelo de soja também são um problema, espremendo a margem operacional da avicultura.

Como ponto positivo, Iglesias destaca que as exportações permanecem em excelente nível, com o Brasil caminhando para um recorde histórico, tanto em preços, quanto em receita.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,80/kg, enquanto o frango no atacado subiu 3,31%, custando R$ 7,80/kg.

No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,25/kg; o Paraná, por sua vez, viu queda de 2,01%, atingindo R$ 5,36/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à tquinta-feira (8), a ave congelada ficou com preço inalterado, valendo R$ 8,10/kg, enquanto a resfriada teve leve alta de 0,12%, fechando em R$ 8,04/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined