Desempenho do frango (vivo e abatido) na 22ª semana de 2022, passagem de maio para junho

Publicado em 06/06/2022 15:57

Senão com o mesmo ímpeto de ocasiões anteriores, o frango abatido entrou em junho assimilando o momento do mercado: início de novo mês e próxima chegada dos salários. Ou seja: apresentou leve reação em relação à semana anterior (final de maio), retornando a valores registrados há pouco mais de duas semanas.

Claro, foi pouco, porque os negócios do novo mês ficaram restritos a apenas três dias. As melhoras, pois, devem ter continuidade no decorrer desta semana quando, provavelmente, devem ser obtidos os melhores resultados de junho.

Aponta também nessa direção o fato de a próxima semana ser entrecortada por um feriado, evento que, habitualmente, tem enfraquecido as vendas de alimentos. De toda forma, paira certa incógnita quanto ao desempenho no mês, porquanto ocorre, em todo o Brasil, o retorno das Festas Juninas, acontecimento que pode influenciar positivamente o andamento do mercado de carnes.

Para o frango vivo é indispensável que os preços do abatido se recuperem. A margem de apenas 10% entre um produto e outro observada neste início de mês é uma das mais baixas já registradas pelo setor e força os abatedouros a recorrerem minimamente ao mercado independente de aves vivas. Assim, a tendência, por ora, é de manutenção da cotação atual, ainda que a oferta de frangos vivos permaneça limitada.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas