Receita com embarques de carne de frango atingem em 10 dias 66% do total arrecadado em maio/21

Publicado em 17/05/2022 11:48
Analista pontua que perspectiva de volume embarcado no ano de 2022 deve ser revista para cima, com o Brasil aproveitando o espaço deixado por países atingidos pela gripe aviária

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (16), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até a segunda semana de maio (10 dias úteis), o faturamento já atingiu 66% do total registrado em maio/21. 

O analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, pontua que "o frango é a 'menina dos olhos', com desempenho muito bom novamente, exportando cada vez mais". Iglesias afirma que o Brasil se beneficia neste momento em que a gripe aviária atinge em cheio o Hemisfério Norte e, por isso, as previsões de exportação devem ser revisadas para o ano de 2022, passando de 4,6 milhões de toneladas embarcadas para 4,8 milhões de toneladas.

A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento, US$ 395.508,69, representa 66,4% o montante obtido em todo maio de 2021, que foi de US$ 594.997,924. No caso do volume embarcado, as 190.949,452 toneladas são 49,8% do total exportado em maio do ano passado, quantia de 382.762,79 toneladas.

O faturamento por média diária por enquanto neste mês foi de US$ 39.550,869 quantia 39,6% maior que os US$ 28.333,234 registrados maio de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve leve alta de 0,25%.

No caso das toneladas por média diária, foram 19.094,945, houve avanço de de 4,8% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 6,2%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.071,274 neste maio, é 33,2% superior ao praticado em maio passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa avanço de 6,9%.


 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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