Terça-feira (3) de altas pontuais para o mercado do frango

Publicado em 03/05/2022 16:09

A terça-feira (3) foi marcada por cotações estáveis ou com leves altas para o mercado do frango. De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo com os recentes recuos dos preços da carne de frango, os altos patamares registrados no começo de abril garantiram aumento na média mensal. 

Um dos principais fatores que vem mantendo em alta o preço médio da proteína no Brasil é o contexto internacional. A oferta mundial de carne de frango tem sido limitada por casos de gripe aviária em importantes países produtores, como os Estados Unidos. Além disso, o conflito na Ucrânia interrompeu a produção do país, que é um grande player mundial. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave no atacado subiu 1,62%, chegando a R$ 7,55/kg, enquanto o frango na granja ficou estável, valendo R$ 6,50/kg.
 
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço, enquanto Santa Catarina ficou estável em R$ 4,07/kg, assim como no Paraná, custando R$ 5,70/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (2) tanto a ave congelada quanto a resfriada subiram 0,38%, custando ambas R$ 7,98/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined