Suínos: quinta-feira (14) fecha com cotações em alta

Publicado em 14/04/2022 15:59

A quinta-feira (14) termina para o mercado de suínos com altas mais modestas, comparado ao que foi visto durante a semana . De acordo com análise do Cepea/Esalq, com preço mais competitivo frente a outras carnes, as vendas do vivo e da carcaça estão aquecidas. Além disso, a proximidade do fim da Quaresma e a expectativa de temperaturas mais amenas têm levado compradores a iniciarem a criação de estoques de carne suína. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em em R$ 105,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,30%/2,22%, custando R$ 8,90 o quilo/R$ 9,20 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (13), o preço ficou estável apenas em São Paulo, valendo R$ 5,91/kg. Houve alta de 0,82% no Rio Grande do Sul, chegando em R$ 4,91/kg, aumento de 0,64% em Santa Catarina, atingindo R$ 4,70/kg, avanço de 0,42% no Paraná, custando R$ 4,74/kg, e de 0,17% em Minas Gerais, fechando em R$ 5,78/kg.

Nesta quinta-feira (14), os preços do suíno comercializado no mercado independente tiveram alta na maior parte das praças produtoras. Lideranças da área pontuam que houve uma conjunção de fatores, como a semana de entrada da massa salarial, feriadão de Páscoa com fim da Quaresma e também a queda das temperaturas nas regiões Sul e Sudeste, o que anima o consumo. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cotações no mercado do frango ficam estagnadas nesta sexta-feira (23)
Preços ficam estáveis nesta sexta-feira (23) no mercado de suínos
Polônia relata surto de gripe aviária em granja avícola, diz OMSA
Frango/Cepea: Cresce poder de compra do avicultor paulista
Frango: quinta-feira (22) com queda de 2,70% no preço do frango resfriado em São Paulo
Altas ponderadas ou estabilidade marcam as cotações no mercado de suínos nesta quinta-feira (22)