Embarques de carne de frango na primeira semana de abril atingem mais de 40% do total de receita de abril/21
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (11), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na primeira semana de abril (seis dias úteis) seguem com bom ritmo, crescendo em volume e receita.
Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a carne de frango sendo menos dependente da China, vendendo bem pra os Emirados Árabes, Arábia Saudita e outros países do Oriente Médio, a possibilidade de crescer em vendas e em preço melhora.
"Além disso o Brasil se beneficia da brecha deixada por grandes players atingidos pela influenza aviária. Há muitos casos na Europa, França registrou uma mortandade grande de aves esta semana, doença se espalhando nrapidamente pelos Estados Unidos, e o Brasil sem um foco sequer. Nosso país vai seguir com ampla vantagem nas exportações de carne de frango este ano", disse.
A receita obtida com as exportações de carne de frango por enquanto neste mês de abril, US$ 239.108,233, representa 43,6% o montante obtido em todo abril de 2021, que foi de US$ 547.706,341. No caso do volume embarcado, as 128.361,75 toneladas são 35,3% do total exportado em abril do ano passado, quantia de 362.613,336 toneladas.
O faturamento por média diária por enquanto neste mês foi de US$ 39.851,372 quantia 45,5% maior do que abril de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve aumento 25%.
No caso das toneladas por média diária, foram 21393,625, houve ampliação de 18% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se crescimento de 22,25%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1862,768 neste abril, é 23,3% superior ao praticado em abril passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa alta de 2,22%.