Embarques de frango aumentam e registram o melhor mês de março da história, diz analista
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta sexta-feira (1 de abril), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até o final de março (22 dias úteis) tiveram o melhor resultado para um mês de março na história, segundo especialista.
Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o Brasil segue com ótimo ritmo de exportação, com volumes e receita superiores mês a mês. "Se somarmos estes números com a carne de frango industrualizada, deve chegar a 400 mil toneladas, resultando no melhor mês d emarço da história para exportação de frango", afirma.
A receita obtida com as exportações de carne de frango por enquanto neste mês de março, US$ 701.498,547, ultrapassou em 27,7% o montante obtido em todo março de 2021, que foi de US$ 549.035,903. No caso do volume embarcado, as 384.969,22 toneladas são 5,03% a mais do que o total exportado em março do ano passado, quantia de 366.505,284 toneladas.
Quando comparado ao resultado de fevereiro deste ano, a receita de exportações de carne de frango de março, US$ 701.498,547, ultrapassou em 19,1% o mês anterior, quando foram registrados US$ 586.469,251. No caso do volume, as 384.969,22 toneladas embarcadas em março são 13,3% maiores que as 339.750,659 registradas em fevereiro deste ano.
O faturamento por média diária neste mês foi de US$ 31.886,297 quantia 33,6% maior do que março de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve baixa de 10,8%.
No caso das toneladas por média diária, foram 17.498,600, houve alta de 9,8% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se retração de 12,3%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1822,219 neste março, é 21,6% xsuperior ao praticado em março passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve alta de 1,74%.