Frango: pós-Carnaval "morno" para o setor
O pós-feriadão de Carnaval trouxe preços em campo misto para o mercado do frango. De acordo com análise Cepea/Esalq, a carne de frango nunca esteve tão mais barata que a bovina como está sendo observado atualmente. Pesquisadores da entidade apontam que esse cenário é resultado das quedas nos preços da proteína de frango e das valorizações da carne de boi.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,90/kg, enquanto a ave no atacado subiu 1,69%, valendo R$ 6,00/kg, referência de preços da última sexta-feira (25), uma vez que os trabalhos na consultoria retornam amanhã (3).
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço, enquanto Santa Catarina ficou estável em R$ 3,99/kg, assim como no Paraná, custando R$ 5,09/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (25), a ave congelada baixou 0,33%, chegando a R$ 6,07/kg, enquanto a resfriada cadeu 0,31%, fechando em R$ 6,35/kg.