Suínos: terça-feira (22) de valorização generalizada no setor
A terça-feira (22) se encerra para o mercado de suínos registrando preços em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo com os preços de todo o setor suinícola apresentando forte reação nesta semana, a média da parcial deste mês da carne ainda está inferior à de janeiro e à de fevereiro/21.
Essa diminuição no valor médio mensal da proteína suína, por sua vez, é mais intensa que as desvalorizações registradas para as concorrentes, a bovina e a de frango. Esse contexto levou o preço da carne suína a registrar competitividade recorde frente à bovina e uma das maiores da série na comparação com a carne de frango.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 2,80%/1,79%, chegando em R$ 110,00/R$ 114,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,20%/2,35%, valendo R$ 8,50 o quilo/R$ 8,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (21), houve aumento de 5,02% em Santa Catarina, custando R$ 5,23/kg, avanço de R$ 3,96% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 5,25/kg, valorização de 3,88% no Paraná, chegando em R$ 5,36/kg, incremento de 2,08% em São Paulo, alcançando R$ 5,88/kg, e de 1,33% em Minas Gerais, fechando em R$ 6,08/kg.