United Pork Americas: como a suinocultura pode trazer mais eficiência e resultados

Publicado em 08/02/2022 15:26

Com o tema "Pensando a Indústria da carne suína do futuro!" será realizada entre os dias 19 e 21 de Abril de 2022 o United Pork Americas, na cidade de Orlando, nos Estados Unidos.

Os tópicos principais do United Pork Americas serão: o impacto das mudanças climáticas na produção de carnes, sustentabilidade, as exigências do consumidor, proteínas alternativas, carnes de laboratórios, crises sanitárias, redução de antibióticos, logística, bem-estar, segurança alimentar e Big Data.

O objetivo principal é conectar as Américas do Norte, Central e do Sul em um evento único que envolverá uma conferência técnica internacional e outra sobre o mercado global de proteínas e a realização de uma grande Feira de Negócios.

Os novos modelos de negócios também estarão presentes também na United Pork Americas com a participação de 12 startups internacionais que abordarão as mais atuais tecnologias para a indústria de suínos.  

Segundo a Presidente do United Pork Americas, Flavia Roppa, o evento apresentará os principais rumos do mercado para a produção de suínos. "Questões técnicas e mercadológicas serão debatidas sob o olhar para traçar os rumos do setor até 2100", relata Flavia Roppa. "Reuniremos os principais países produtores de carne suína no mundo. A América é um continente que produz vinte milhões de toneladas de carne suína por ano e exporta 5 milhões de toneladas, e consome, internamente, outros 5 milhões de toneladas", apontou.

Ainda de acordo com Flavia Roppa, o Continente tem forte concorrência da China e dos países europeus, porém oferece um patamar altamente sofisticado de qualidade alimentar, sanidade e proteção contra as principais doenças que atingem a suinocultura internacional. “O Continente tem capacidade para atender todas as regiões do mundo com preço, sabor e segurança incomparáveis, avançando na comercialização em países africanos, asiáticos, europeus e no Japão”, disse.

Feira de Negócios

De acordo com Flavia Roppa, com a realização da feira de negócios do United Pork Americas, as empresas estarão em evidência. “Será uma grande oportunidade para as empresas mostrarem o que tem a oferecer ao mercado nacional e internacional. E para as empresas iniciantes, que querem consolidar sua marca, é um passo fundamental. São nestes eventos que grandes players do mercado se posicionam e definem sua estratégia de mercado”, disse.

Fonte: UNITED PORK AMERICAS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

SIAVS aborda assuntos regulatórios e estratégias de nutrição animal
ACCS: Recuperação do mercado de suínos traz otimismo
Conbrasfran 2024 marca retomada, superação e união da avicultura brasileira com o RS
Terça-feira (2) de mercado misto para o setor avícola, mas com mudanças tímidas nas cotações
Preço da carcaça especial suína em São Paulo sobe 2,83% nesta terça-feira (2)