Frango: preços estáveis ou com alta marcam este início de fevereiro
O mês de fevereiro inicia nesta terça-feira (1) com cotações estáveis ou em alta. De acordo com análise Cepea/Esalq, o poder de compra do avicultor frente ao derivado da oleaginosa em SP é o menor desde março de 2021 e, em relação ao cereal, desde maio do ano passado.
Segundo pesquisadores do Cepea, este cenário está atrelado aos fortes avanços nas cotações dos insumos, enquanto os preços do frango vivo estão em queda. Quanto ao frango, a menor demanda pela carne em janeiro fez com que frigoríficos reduzissem a procura pelo animal vivo, o que pressionou as cotações.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,90/kg, enquanto a ave no atacado subiu 2,80%, valendo R$ 5,50/kg.
No caso do animal vivo, o Paraná teve alta de 0,40%, custando R$ 5,08/kg, enquanto São Paulo e Santa Catarina ficaram sem referência de preço nesta terça-feira (1).
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (31), tanto o frango congelado quanto o resfriado ficaram estáveis, valendo, respectivamente, R$ 5,88/kg e R$ 5,84/kg.