Frango/Cepea: Com vendas aquecidas, preços sobem em junho

Publicado em 02/07/2021 09:59

A boa competitividade da carne de frango continua favorecendo a liquidez da proteína no mercado brasileiro. De acordo com pesquisadores do Cepea, as exportações também registraram excelente desempenho ao longo do mês. Esse contexto manteve o setor com estoques mais baixos e permitiu elevações nos preços internos, tanto da carne quanto do vivo. Na ponta inicial, os pintainhos tiveram leves valorizações de maio para junho, acompanhando a tendência do setor. Na média das regiões do Paraná, o animal foi cotado a R$ 1,80/cabeça em junho, valor 1,5% maior que o de maio. Para o frango vivo, o animal comercializado no estado de São Paulo teve média de R$ 5,27/kg em junho, avanço de 2% frente à de maio. Quanto à carne, o frango inteiro congelado, negociado no atacado da Grande São Paulo, se valorizou 4,6% de maio a junho, atingindo R$ 6,94/kg.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined