Ovos: com disponibilidades excessivas, produtores não conseguiram suportar a pressão e cederam nos preços

Publicado em 12/05/2021 08:49

A fragilidade presente no mercado de ovos desde a abertura do mês e o crescimento na disponibilidade do produto na base inicial da cadeia de produção, impôs aos produtores de ovos brancos e vermelhos o primeiro retrocesso nos preços.

Com a baixa – 1ª da semana e do mês, 18ª do ano – o preço médio diário da caixa de ovos brancos indica valor 1,8% inferior ao recebido na abertura do mês, enquanto na comparação com o mesmo período do ano passado ainda apresenta índice positivo de 6,9%.

Como as ofertas seguem acima das necessidades do mercado, a pressão sobre os preços deve continuar e a manutenção das cotações já pode ser considerada um bom negócio.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas