Ovos: mercado perde a firmeza das últimas semanas

Publicado em 23/02/2021 08:07

A reposição de mercadoria na abertura desta última semana de fevereiro esteve bem abaixo do esperado e, com isso, os negócios perderam a firmeza das últimas semanas. Mesmo assim, os produtores conseguiram manter as mesmas bases de preços nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos.

Com isso, a evolução de preços nos primeiros dias do período religioso da Quaresma apresenta índices superiores aos alcançados no mesmo intervalo do ano passado e da média histórica dos últimos 17 anos.

Embora o ambiente de negócios apresente certa inconsistência momentânea, própria do período do mês, a base de produção ainda não apresenta excedentes que sugiram a imposição de reduzir preços. Entretanto, a pressão dos compradores por preços favorecidos tende a aumentar.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas