Inteiro ou em cortes, frango abatido sofreu forte desvalorização em abril

Publicado em 21/05/2020 08:53

Enquanto o custo de produção do frango vivo aumentou perto de 25% no espaço de um ano (levantamento mensal de custo da Embrapa Suínos e Aves), nas granjas e também nos abatedouros avícolas o preço recebido seguiu marcha inversa, com sensível redução de preços. E, neste caso, nem mesmo o fracionamento da ave abatida minimizou o problema.

Assim, por exemplo, comparativamente ao mesmo mês de 2019, o frango inteiro apresentou em abril deste ano baixa de 19%. Mas o recuo enfrentado pelo peito foi ainda maior, aproximando-se dos 22%. Uma amplitude, a menos, de quase 50 pontos percentuais frente à evolução do custo.

Menos mal para coxa e asa, pois a primeira sofreu redução de, aproximadamente, 7%, enquanto a queda de preço da asa ficou próxima (mas aquém) de 6,5%.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango 'estacionam' nesta sexta-feira (29)
Suínos: predomínio de estabilidade nas cotações nesta sexta-feira (29)
Levantamento da ABCS registra recorde na suinocultura goiana
Ovos/Cepea: Cotações dos ovos brancos seguem estáveis pela 6ª semana
Frango/Cepea: Médias da carne são as maiores em dois anos
Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas
undefined