Covid-19 obriga produtores de carne do Canadá a considerar abates

Publicado em 11/05/2020 09:02

Associações canadenses dizem que os produtores estão sofrendo desde que os surtos de COVID-19 causaram fechamentos e desacelerações nas fábricas de processamento de carne em todo o país.

Um acúmulo de animais aguardando para serem processados ??faz com que os agricultores paguem mais para manter seu plante e considerem abates de seus animais.

"Há um acúmulo, sem dúvida, tanto do gado quanto da carne suína", disse Chris White, presidente do Conselho Canadense de Carne, que representa as plantas de processamento.

White disse que paralisações temporárias em uma fábrica da Cargill em High River, Alta., E em uma instalação de Olymel em Quebec, bem como a redução de um turno em uma fábrica da JBS Canadá em Brooks, Alta., Diminuiu a taxa de processamento.

“O problema é que você pode resolver alguns dos backups ou uma quantidade suficiente do backup, para não precisar fazer sacrifícios humanos? E esse é o desafio agora ”, disse White.

Enquanto alguns grupos da indústria estimam que há um atraso no processamento de cerca de 100.000 bovinos, a situação é pior na indústria de suínos.

Gary Stordy, do Conselho Canadense de Carne Suína, disse que a carteira de pedidos no leste do Canadá é de 140.000 porcos e a perda para a indústria neste ano pode chegar a US $ 675 milhões.

Ele conhece um produtor de suínos que teve que sacrificar cerca de 200 animais devido ao atraso da pandemia.

“Quando os animais estão prontos para entrar no mercado, eles estão realmente começando a crescer a um ritmo muito rápido. E se você se apegar aos animais por mais tempo do que deveria, não poderá passar pelas instalações normais de processamento. ”

Ele disse que quando os animais são sacrificados, a carne nem sempre pode ser comida.

"Esse é o pior cenário para todos os envolvidos."

Os confinamentos, que compram gado mais jovem e o alimentam até que sejam grandes o suficiente para serem enviados às plantas de processamento, também estão sentindo o aperto.

"Estávamos bem próximos do pior cenário", disse Janice Tranberg, presidente da Associação Nacional de Produtores de Gado.

“Existe uma oportunidade para nos alcançarmos assim que voltarmos? Se não estivermos, a questão será: como nos recuperarmos?

Tranberg disse que 150 confinamentos em Alberta têm entre 1.000 e 5.000 cabeças de gado prontos para serem abatidos. Muitos estão colocando animais em rações de manutenção para retardar seu crescimento, mas ainda precisam pagar por eles.

Mas ela disse que neste momento não se fala em eutanásia de gado.

O primeiro-ministro de Alberta, Jason Kenney, anunciou na quinta-feira um programa conjunto federal-provincial para compensar os produtores pelos custos relacionados à alimentação de gado pronto para o mercado.

"É muito importante proteger esse setor do impacto da crise", afirmou o primeiro-ministro.

O diretor executivo da Associação Canadense de Cattlemen's estima que o setor possa perder cerca de US $ 500 milhões até o final de junho por causa do atraso.

Dennis Laycraft disse que terá um efeito cascata em todos os aspectos da indústria de carne bovina.

“É um grupo resiliente, mas ... uma coisa é lidar com o clima e outra é lidar com as várias forças do mercado.

"Esse é um risco completamente sem precedentes com o qual estamos lidando."

"Ninguém quer ir para lá, mas acho que certamente está no fundo da mente de todos", disse ela.

"Se você fosse sacrificar seu gado, há um custo para isso também."

"Eles não levam isso de ânimo leve e é por isso que há esforços incríveis para impedir que isso aconteça", disse Stordy.

Ele disse que a indústria produz cerca de 23 milhões de suínos por ano. E como os porcos amadurecem mais rápido que o gado, eles estão prontos para o mercado mais rapidamente e os produtores não conseguem mantê-los indefinidamente.

Fonte: Suinocultura Industrial

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