Suínos: primeira semana de maio trouxe reação aos preços

Publicado em 07/05/2020 16:31

A quinta-feira foi de reação nos preços no mercado de suínos, inclusive para o setor independente, com melhora nas principais praças produtoras. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o aumento da procura de redes atacadistas e varejistas para reposição de estoques tem elevado o ritmo de negócios e, consequentemente, os preços do animal vivo. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 74/R$ 79, enquanto a carcaça especial teve valorização de 2,40%/3,08%, chegando a R$ 6,40/R$ 6,70 o quilo. 

De acordo com informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (6), o preço do suíno vivo só ficou estável no Rio Grande do Sul, em R$ 3,50/kg. Houve alta de 6,16% em Santa Catarina, chegando a R$ 3,62/kg, valorização de 2,47% em Minas Gerais, fechando em R$ 4,56/kg, aumento de 1,11% no Paraná, cotado em R$ 3,65/kg, e de 0,72% em São Paulo, cravando R$ 4,20. 

No mercado independente, os preços também aumentaram nesta semana, após sucessivas baixas para o setor nos meses de março e abril. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango 'estacionam' nesta sexta-feira (29)
Suínos: predomínio de estabilidade nas cotações nesta sexta-feira (29)
Levantamento da ABCS registra recorde na suinocultura goiana
Ovos/Cepea: Cotações dos ovos brancos seguem estáveis pela 6ª semana
Frango/Cepea: Médias da carne são as maiores em dois anos
Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas
undefined