Exportações de carne de frango crescem no primeiro bimestre

Publicado em 06/03/2020 09:21

O volume embarcado é 14% maior que o registrado para o mesmo período de 2019

As exportações de carne de frango in natura somaram US$ 1.006,85 milhões nos dois primeiros meses de 2020, registrando uma variação positiva de 14,3% na comparação com o mesmo período do ano passado. Em volume foram embarcadas 632.854,4 toneladas no período, com variação também positiva de 14%. Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior E Serviços

O bom desempenho das exportações mantem a carne de frango na sexta posição no Ranking nas Exportações, correspondendo a 3,26% do total exportado pelo Brasil. Já no ranking das exportações da Indústria de Transformação a proteína ocupa a terceira posição e corresponde a 5,62% das exportações desses produtos no período.

O maior comprador da carne de frango brasileira continua sendo a China que somada a Hong Kong receberam um quarto de toda carne embarcada no período. No período os envios para China já são quase 70% maior na comparação com o mesmo período de 2019.

O Japão mantém a segunda posição, recebendo 13% dos embarques brasileiros, na comparação com os dois primeiros meses de 2019 houve aumento de 22,6%  dos envios ao país.  Os Emirados Árabes e a Arábia Saudita registraram recuo de 15,4% e 14,1 % respectivamente.

Estados Exportadores

O Paraná mantém a liderança nos embarques da carne de frango sendo responsável por 38,7% das exportações. Entre janeiro e fevereiro o estado já soma US$ 390 milhões em envios ao exterior, número 12,9% maior que o registrado nos meses de janeiro e fevereiro de 2019.

Santa Catarina é o segundo maior exportador brasileiro, sendo responsável por 25% dos embarques da proteína. Na comparação com o mesmo período de 2019 o estado registrou um recuo de 24,3% no total exportado. Por outro lado, o estado do Rio Grande do Sul registrou um aumento de 81,8% no total exportado no período em comparação com o ano passado. O estado atualmente é responsável por 15,6% de toda carne exportada.

 

Fonte: Avicultura Industrial

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis
Mercado de frango apresenta firmeza nos preços, mas poder de compra dos avicultores cai com alta do milho
Carcaça suína especial registra alta e chega a R$ 15,10/kg; arroba CIF se mantém estável em R$ 190,00
undefined