Carne de frango já faturou o 1º bilhão de dólares na exportação

Publicado em 06/03/2020 08:48

Normalmente fracas no primeiro bimestre do ano, as exportações de carne de frango de 2020 já geraram seu primeiro bilhão de dólares. Entre janeiro e fevereiro o setor acumulou receita próxima de US$1,070 bilhão, valor quase 11% superior ao de idêntico período de 2019.

Significativo, também, é o aumento de volume registrado no bimestre: acréscimo de 13%, resultado do embarques de 660.128 toneladas de carne de frango, neste resultado incluso o frango inteiro, cortes, carne salgada e industrializados de frango.

A contribuição maior para esse aumento ocorreu em fevereiro passado, ocasião em que o volume exportado superou as 343 mil toneladas, resultado que significou aumento de 8% sobre o mês anterior e de quase 11% sobre fevereiro de 2019.

Notar, de toda forma, que ocorreu uma inversão na relação entre o volume exportado e a receita cambial dele decorrente. Em boa parte de 2019 e mesmo no fechamento do ano, o índice de evolução da receita foi maior que o dos volumes embarcados. Agora, frente a um aumento de 13% no volume, o aumento de receita ficou próximo dos 11%. Porque, em essência, com a forte valorização do dólar, os preços médios do produto vêm sofrendo redução.

Essa diferença tende a se acentuar no decorrer do ano. Por ora, o volume acumulado em 12 meses – próximo de 4,2 milhões de toneladas – apresenta índice de evolução (5,69%) correspondente a menos da metade do índice de aumento da receita (11,45%).

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis
Mercado de frango apresenta firmeza nos preços, mas poder de compra dos avicultores cai com alta do milho
Carcaça suína especial registra alta e chega a R$ 15,10/kg; arroba CIF se mantém estável em R$ 190,00
undefined