Suíno: oferta reduzida puxa preço do animal vivo para cima
O mês de fevereiro termina com preços sustentados no mercado de suínos e valorizações para o preço do animal vivo. Segundo análise do Cepea/Esalq, a menor oferta de animais em peso ideal para abate segue sustentando os valores do suíno vivo na maioria das regiões acompanhadas pelo órgão.
De acordo com a Scot Consultoria, em São Paulo, a arroba do supino CIF ficou estável em R$ 105/R$ 106, enquanto a carcaça especial teve valorização de 1,20%, ficando com valores entre R$ 8/R$ 8,40 o quilo.
Segundo dados do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (28), para o suíno vivo, só houve estabilidade na cotação em Minas Gerais, onde o valor permaneceu em R$ 5,69/kg.
Em Santa Catarina, a alta para o suíno vivo foi de 1,17%, chegando em R$ 5,17/kg, enquanto em São Paulo foi de 0,53%, fechando em R$ 5,64%. No Rio Grande do Sul, o aumento foi de 0,40%, com valor de R$ 5,01/kg, e no Paraná, reajuste de 0,19%, cravando R$ 5,28/kg.